Для финишной отделки требуется прочное покрытие. Отлично для этого подходит стяжка, выполненная из пескобетона. Она характеризуется прочностью, долговечностью, простотой выполнения. Но при неправильных расчетах она может принести массу неприятных моментов. Поэтому стоит быть особенно внимательными. Специалисты компании «КрымИнвестСтрой» проведут грамотный расчет смеси для стяжки пола без особых усилий.

Что такое стяжка и когда ее выполняют

Стяжка пола – надежное основание для будущего финишного покрытия напольного типа. Это промежуточный слой между самым полом и его покрытием. Он должен быть качественным, прочным и долговечным.

Стяжка напольного покрытия может потребоваться в тех случаях, когда основание имеет неровности, бугры, перепады высоты. С помощью данного типа работ вы сможете получить жесткое, ровное основание. Кроме того, стяжка позволяет скрыть:

  • электрическую проводку;
  • трубы отопления;
  • нагревательные элементы теплого пола.

Стяжка способна снизить расходы тепла, приглушить посторонние звуки, защитить пол от губительного влияния влаги.

Сколько цемента нужно для 1м2 стяжки

Создавая раствор для стяжки пола, стоит учесть множество моментов. Эта задача не из легких. Поэтому ее стоит доверить только профессионалам своего дела.

Чтобы узнать, сколько цемента потребуется при выполнении стяжки, нужно площадь комнаты умножить на показатель толщины слоя будущего покрытия. Попробуем разобраться наглядно.

Если площадь территории, в которой планируется выполнение работ, равна 35, высота стяжки – 5 см, в таком случае объем полученного раствора составит: 35, м-2.*0,05 м=1,75. При этом пропорциональность песка с цементом будет выглядеть так: 1:4.

Замешивайте смесь для стяжки пола на 30% больше, чем указано в рекомендациях. Ведь при его замешивании, полученная масса может уменьшить свой объем. Это связано с заполнением свободного места элементами наполнителя.

Сколько керамзита нужно

Для уточнения нужного количества керамзита, стоит умножить площадь напольного покрытия на высоту будущего слоя. В таком случае, чтобы создать напольное покрытие в 5 см в комнате, площадь которой 35, нужно будет использовать 1,75, м-3. керамзита. Практика показывает, что при выполнении подобного мероприятия расходуется несколько больше стройматериала. Это объясняется отсутствием в расчетах момента, связанного с неровностями покрытия.

Особенности расчетов пескобетона для 1 стяжки

Бетонная смесь для стяжки пола предусматривает использование пескобетона. Для проведения расчетов нужного количества сухого материала, нужно определить:

  • толщину слоя;
  • площадь комнаты, в которой планируются работы;
  • показатель расхода пескобетона на 1.

Специалисты уверяют, что все зависит от производителя. Как правило, на 1м-2. расходуется около 18-25 кг сырья при условии, что толщина слоя не выше 1см.

Смотрим на примере: площадь помещения равна 351. Высота стяжки – 5 см, расход материала – 20 кг/1, толщина слоя – 1 см. Все вышеперечисленные показатели нужно умножить. В результате получим число 3500. Это столько килограммов пескобетона потребуется для выполнения стяжки.

Традиционно в упаковку входит 50 кг строительного материала. Вам потребуется для площади в 35 ,м-2. 70 мешков пескобетона.

Услуги профессионалов

Если вы желаете получить рецепт смеси для стяжки пола от профессионалов своего дела, обращайтесь в компанию «КрымИнвестСтрой». Специалисты предоставят вам необходимую информацию, проведут грамотные расчеты смеси, выполнят работу в кратчайшие сроки.

Стоимость услуг специалистов уточните у менеджера компании. Контакты указаны на сайте.

Для оформления услуг звоните незамедлительно. Сделайте напольное покрытие ровным и идеальным вместе с «КрымИнвестСтрой». Больше информации смотрите на сайте компании.